こんにちは
ご覧いただきありがとうございます。
くらしのたのしみスタッフのマサキです。
くらしのたのしみ歴10数年
(スタッフになる前も含みます)の私ですが、
ずっと氣になっていたのに
使ったことのなかったアレを
とうとう購入してしまいました。
それは
『梅の黒焼き』です
いつもお世話になっている
そっくりな見た目ですが、
【梅肉エキス】
→青梅をすりおろして絞り、果汁を煮詰めたもの。
【梅の黒焼き】
→梅干しの種を紀州備長炭を使い
鉄釜で時間をかけて炭にし、
それを丁寧に粉にしたもの。
と、じつは全く違うものなのです
(そして梅肉エキスはトロリとした液状、
「酸っぱーーい」とはならず、
ちょっと酸味を感じるお塩というかんじです
我が家のバイブル
『家庭でできる自然療法』には、
「梅干の黒焼きはボケ防止となる。
脳の老化を助ける。
疲れた時に飲むとよい。
風邪、下痢、冷え性にも大変効果がある。
幼児にはのませない。」
と書かれています。
体調の優れないときの
頼もしい味方になってくれそうです
飲み方などの詳細は
ぜひ商品ページをご覧くださいませ。
現在品切れ中ですが
8月中旬〜下旬入荷予定です。
(予定より早く入荷することもございますので
【入荷連絡を希望】へのご登録をお願いいたします)